工程未動,造價先行!市場需求大、行業人才緊缺的一級造價工程師,一直供不應求,造價工程師證書因此成為了工程人升職加薪的利器。

01秒懂一造

何為一級造價師?證書價值幾何?行業前景怎樣?如何有效備考?……

無數疑惑縈繞著一造考生。為助您撥開重重迷霧,優路教育特來答疑解惑。系統全面了解一造,從這里開始。

何為造價工程師

報考理由

考試難度

備考規劃

  • 注冊造價工程師,是指通過全國造價工程師執業資格統一考試或者資格認定、資格互認,取得中華人民共和國造價工程師執業資格(以下簡稱執業資格),并按照本辦法注冊,取得中華人民共和國造價工程師注冊執業證書(以下簡稱注冊證書)和執業印章,從事工程造價活動的專業人員。

    一級造價工程師執業資格考試實行全國統一大綱、統一命題、統一組織的辦法。原則上每年舉行一次。考試采用滾動管理,共設4個科目,單科滾動周期為4年。

  • 前景廣闊 人才搶手

    行業發展迅猛。國家規定,一個造價工程師只能接受一個單位的聘請,市場需求存在嚴重缺口。眾多從事建設工程領域的公司,紛紛以高薪酬,高福利爭奪造價工程師這一高級人才。

    升職加薪 收入翻番

    在所有建筑等相關行業人才需求中,平均月薪8千+,眾多企業甚至開出20萬元以上的年薪,經驗豐富的資深造價工程師年薪可達40萬以上。另多地發文,取得造價證書還可獲相應補貼或獎勵。

    技能提升 充實人生

    擁有造價工程師證書的人員可以說是懂管理、懂技術的高素質復合型人才,既有理論水平,也有豐富的實踐經驗和較強的組織能力,是一個同時具備工作經驗和資質證書的人才,在職場中具備超高的個人競爭力。

  • 造價師考試是執業資格(準入類)考試,國家劃定合格線一般為60%,只要達到合格線即可。

    歷年造價工程師考試通過率大約在5%-10%之間。

    2015年造價工程師報考22萬人次,通過人數僅13000多人,成功率為5.9%;

    2016年造價工程師報考29萬人次,通過人數僅19000多人,成功率為6.5%;

    2017年造價工程師報考33萬人次,通過人數僅17000多人,成功率為5.1%。

    自2019年造價師改革后,報考不分專業,應該可以吸引更多的人員來加入到造價的行列。

    提示:以上數據來源于網絡搜集。

  • 學習順序:《造價管理》——《工程計價》——《工程計量》——《案例分析》

    12月-4月:學習基礎知識

    著重教材基礎知識的學習。

    5月-6月:學習重難點知識加以鞏固所學

    帶著前期學習中的疑問請教老師,把不懂的地方都搞明白,理解透徹。然后檢驗學習成果,章節練習+歷年真題,掌握知識點和做題方法。

    7月-8月:查漏補缺 串聯知識

    了解學習薄弱環節后,反復聽老師的重點講解,攻克難點。構建知識結構體系圖。歸納總結錯題,串聯知識點,靈活掌握。

    9月:再次復習教材

    重在“提煉”、“總結”。再詳讀教材,標注易錯知識點反復學習。

    10月:從容應考

    訓練模擬習題,把握解題時間,培養題感。

考試簡介

全國一級造價工程師執業資格考試由國家建設部與國家人事部共同組織,考試每年舉行一次,實行全國統一大綱、統一命題、統一組織的辦法。考試合格者取得證書后,經注冊方可執業。考試采用滾動管理,共設4個科目,單科滾動周期為4年。

報考人數

目前,沒有官方機構給出全國一造具體報考人數,以下歷年數據僅供參考。

人數對比圖

價值前景

  • 市場需求 人才稀缺

    全國預計造價工程師需求在100萬人以上。

    目前,已取證書者僅20萬余人;

    2018年末,工程造價咨詢企業共有造價師91128人,僅占全部工程造價咨詢企業從業人員的17%。

    由此可見一級造價師市場缺口依然很大,前景十分可觀。

  • 專項政策 規定必需

    國家明令規定:

    造價咨詢、監理及相關單位或企業必須配備一定數量的造價工程師。

    眾多從事建設工程領域的公司,爭相以高薪酬、高福利爭奪“注冊造價工程師”這一高級人才。

    擁有一本造價證書是你進企業拿高薪的“敲門磚”。

  • 職稱掛鉤 升值必備

    多地發布政策:

    專業技術人員取得一級造價工程師、二級造價工程師職業資格,可認定其具備工程師、助理工程師職稱,并可作為申報高一級職稱的條件。

    證書與職稱掛鉤,在職場中更加具備超高的個人競爭力。

一造證書在手 好處福利我有

龐大的市場需求、光明的升值前景,讓一級造價工程師成為建設工程領域頗具含金量的一本證書,而以建工項目培訓為核心業務的優路教育已在此深耕14載。強有實力的師資、完善的教學服務、科學的學習體系、創新的學習平臺......多年來,優路教育以“實干、創新、永不言敗”的企業精神幫助眾多的工程人點亮他(她)們的職業人生!有圖,有故事,有真相!

02有圖有真相

03有故事有真相

優路教育在建造師培訓領域深耕多載,為建筑工程行業輸送了大量技術人才。在這里,有人學到了理論知識,有人獲得了實操經驗,更有人順利通過考試,圓了工程師夢!下面一起來讀一讀一造學員故事,品一品優路教育為他們點亮的職業人生!

泳坛夺金组选24怎么算中奖