一級建造師執業資格證書作為建筑行業含金量較高的證書之一,近幾年頗受歡迎。一級建造師證書廣闊的升值空間以及就業前景,吸引著越來越多的有志之士加入一級建造師考試大軍中。

秒懂一建

新學年,新規劃。2020年一建備考伊始,您知道2020年一建考試趨勢如何?考試政策將有哪些變化?如何才能有效備考嗎?優路教育為大家謀福利了。新課啟航,為您給足馬力!

觀看更多精品課程

2020

新教材上市

5月上旬

網上報名

6-7月

準考證打印

9月

考試

9月19、20日

成績查詢

考后3個月

證書領取

次年5月開始

考試簡介

一級建造師執業資格考試實行全國統一大綱、統一命題、統一組織的制度,由人社部、住建部共同組織實施,每年開考一次,從事建筑活動的專業技術人員,須取得一級建造師執業考試資格證書,才能正式執業。一級建造師考試一般在每年的6-7月報名,準考證打印時間為考前1周左右。申請參加一級建造師執業資格考試的考生,須提供《資格審核表(含相片)》、本人身份證明(身份證、軍官證、機動車駕駛證、護照)、學歷證書(以上均為原件)。

考試通過率

根據公布考試通過率省份數據整理出的平均通過率,內容僅供參考。

人數對比圖

價值前景

  • 一級建造師的前景需求

    全國建筑業施工企業有10萬多個,從業人員3600多萬,持證建造師卻只有幾十萬。基本所有的企業建造師數量都不達標,至少95%的企業自己的建造師不夠,機電、市政、公路和水利專業從業人員更不到5%,如果要補充市場空缺,至少需要5年的時間。

  • 一級建造師的證書價值

    據統計我國2013年注冊一級建造師證書平均價格在3萬左右,不同地區證書價格有所浮動,注冊一級建造師每年的通過率大概在5%左右。由于考試條件要求較為嚴格,所以市場上注冊一級建造師人數不是很多。

  • 國家專項政策

    我國《注冊建造師管理規定》明確項目技術負責人、施工單位項目負責人必須取得建造師執業證書。另外,住建部令規定:不同規模的建筑企業必須配備一定數量的建造師。

證書在手 福利我有
一建證書還有哪些用處?

龐大的市場需求、光明的升值前景,讓一級建造師成為建設工程領域頗具含金量的一本證書,而以建工項目培訓為核心業務的優路教育已在此深耕14載。強有實力的師資、完善的教學服務、科學的學習體系、創新的學習平臺 ...... 多年來,優路教育以“實干、創新、永不言敗”的企業精神幫助眾多的工程人點亮他(她)們的職業人生!有故事,有真相!

有圖有真相

有故事有真相

優路教育在建造師培訓領域深耕多載,為建筑工程行業輸送了大量技術人才。在這里,有人學到了理論知識,有人獲得了實操經驗,更有人順利通過考試,圓了工程師夢!下面一起來讀一讀一建學員故事,品一品優路教育為他們點亮的職業人生!

泳坛夺金组选24怎么算中奖