二級建造師是國家在冊的準入類執業資格考試的一種。良好的職業發展前景、逐步上升的升值空間,讓二級建造師證書成為工程類證書中炙手可熱的“香餑餑”。

秒懂二建

何為二級建造師?為什么要考二級建造師?二級建造師好不好考?二建備考有哪些技巧?......

這是大部分二建新手考生的疑惑,在這里,優路教育為您揭開二建神秘“面紗”,助您一睹二建真容。

2020

新教材上市

1月

網上報名

1-3月

準考證打印

考前15天

考試

5月23-24日

成績查詢

預計8月

證書領取

預計10月

考試簡介

全國注冊二級建造師考試實行全國統一大綱、統一命題、統一考試的制度。考試合格者,由各省人事、住建部門頒發二級建造師執業資格證書證書。經過注冊登記后,即獲得二級建造師注冊證書,注冊后的建造師方可受聘執業。

報考人數

目前,沒有官方機構給出全國二建具體報考人數,以下數據僅供參考。

人數對比圖

價值前景

  • 行業需求缺口待補

    目前全國建造從業人員總數約為4600萬人,其中持有二建證書的人數僅為163萬,大部分企業建造師數量不達標或專業不齊全。

    由此可見二級建造師市場缺口依然很大,市場需求量大概在60W。

  • 國家專項政策需遵

    我國《注冊建造師管理規定》明確項目技術負責人、施工單位項目負責人必須取得建造師執業證書。

    另外,住建部令規定:不同規模的建筑企業必須配備一定數量的建造師。

  • 職業晉升空間提升

    持有二級建造師執業資格證書可擔任項目技術負責人等,考取二建證書,升職加薪不是事兒!

    目前,多地發布新政,二級建造師與職稱建立對應關系,一證多用,順利打開職業上升通道!

證書在手 福利我有
二建證書還有哪些用處?

龐大的市場需求、光明的升值前景,讓二級建造師成為建設工程領域頗具含金量的一本證書,而以建工項目培訓為核心業務的優路教育已在此深耕14載。強有實力的師資、完善的教學服務、科學的學習體系、創新的學習平臺 ...... 多年來,優路教育以“實干、創新、永不言敗”的企業精神幫助眾多的工程人點亮他(她)們的職業人生!有圖、有故事,有真相!

有圖有真相

有故事有真相

優路教育在建造師培訓領域深耕多載,為建筑工程行業輸送了大量技術人才。在這里,有人學到了理論知識,有人獲得了實操經驗,更有人順利通過考試,圓了工程師夢!下面一起來讀一讀二建學員故事,品一品優路教育為他們點亮的職業人生!

泳坛夺金组选24怎么算中奖