安全工程師是近幾年較為熱門的職業資格準入類考試,對于想要從事安全工程師相關工作考生來說,必須先要考取安全工程師證書,因此事先了解安全工程師報考相關信息是十分必要的。

秒懂安工

安全工程師是什么?為什么要考安全工程師證書?安全工程師好不好考?安全工程師考試共有幾個科目?安全工程師備考有哪些技巧?......

這是大部分安工新手考生的疑惑,優路教育今天為各位考生詳細解讀安工的那些事,幫助考生 全面了解安全工程師。

2020

新教材上市

7月

網上報名

8-9月

準考證打印

考前一周

考試

11月14-15日

成績查詢

預計1月份

證書領取

預計5月份

考試簡介

注冊安全工程師職業資格考試(中級)實行全國統一大綱、統一命題、統一組織的考試制度,原則上每年舉行一次。應急管理部、人力資源社會保障部共同制定注冊安全工程師職業資格制度,并按照職責分工負責注冊安全工程師職業資格制度的實施與監管。各省、自治區、直轄市應急管理、人力資源社會保障部門,按照職責分工負責本行政區域內注冊安全工程師職業資格制度的實施與監管。

考試政策

2019年2月12日,中華人民共和國應急管理部印發《注冊安全工程師職業資格制度規定》和《注冊安全工程師職業資格考試實施辦法》,自2019年3月1日起施行。針對新出臺的注冊安全工程師考試政策: ①注冊安全工程師級別設置為:高級、中級、初級; ②中級注冊安全工程師職業資格考試按照專業類別實行全國統一考試,考試科目分為公共科目和專業科目,由應急管理部、人力資源社會保障部負責組織實施; ③注冊安全工程師專業類別劃分為:煤礦安全、金屬非金屬礦山安全、化工安全、金屬冶煉安全、建筑施工安全、道路運輸安全、其他安全(不包括消防安全)等等。

價值前景

安全工程師前景非常樂觀。注冊安全工程師的社會地位和待遇在未來三、五年內,將達到不低于注冊會計師、注冊律師的水平。各位考生需注意安全工程師不同專業的市場需求、擇業范圍、薪資收入等方面都是存在一定的差異的,考生在選擇的時候要看哪個專業市場需求量大,人才缺口大,擇業范圍廣就選擇哪個專業,這樣考取之后,證書的含金量也會相應較高。

安全工程師月薪數據統計
熱門地區薪酬比較

就業方向

1.煤礦安全類    執業行業:煤礦行業
2.金屬非金屬礦山安全類   執業行業:金屬非金屬礦山行業
3.化工安全類   執業行業:化工、醫藥等行業(包括危險化學品生產、儲存,石油天然氣運輸)
4.建筑施工安全類   執業行業:建設工程各行業
5.金屬冶煉安全類   1執業行業:冶金、有色金屬行業
6.道路運輸安全類   執業行業:道路旅客運輸、城市軌道交通、道路危險貨物運輸、道路普通
7.其他安全類   執業行業:除上述行業以外的煙花爆竹、民用爆炸物品、石油天然氣開采、電力等行業

龐大的市場需求、光明的升值前景,讓安全工程師證書成為建設工程領域頗具含金量的一本證書,而以建工項目培訓為核心業務的優路教育已在此深耕14載。強有實力的師資、完善的教學服務、科學的學習體系、創新的學習平臺 ...... 多年來,優路教育以“實干、創新、永不言敗”的企業精神幫助眾多的工程人點亮他(她)們的職業人生!

強師資優環境 備考不走彎路

優路教育在建造師培訓領域深耕多載,為建筑工程行業輸送了大量技術人才。 為幫助各位考生提高學習效率,優路教育采取了屬地差異化教學,有效應對學員需求,并對學員配置專屬班主任與專職教研,隨時解決學員學習難題;整合答疑數據,針對性更新教學題庫,有效提升學習效果。 在優路教育,有人學到了理論知識,有人獲得了實操經驗,更有人順利通過考試,圓了工程師夢!

泳坛夺金组选24怎么算中奖